Гражданам Молдовы для посещения Болгарии требуется виза, которая оформляется в Консульском отделе посольства Болгарии.
С целью туристических поездок выдается виза краткосрочного пребывания (въездная виза).



Для оформления визы необходимо предоставить следующие документы:

1. Оригинал и ксерокопия заграничного паспорта, срок действия которого составляет как минимум 6 месяцев с момента окончания поездки; копии всех европейских виз, США и Канады.
2. Ксерокопия внутреннего паспорта.
3. Ксерокопия свидетельства о рождении ребёнка до 18 лет.
4. Ксерокопия трудовой книжки, заверенная мокрой печатью предприятия, подписью директора и бухгалтера, с пометкой «копия соответствует оригиналу» и датой заверки копии.
5. Справка с места работы в оригинале на фирменном бланке предприятия, с указанием должности, заработной платы и периодом предоставляемого отпуска, подписанная руководителем или бухгалтером и заверенная мокрой печатью.
6. Для безработных: выписка из банка о наличии счета с суммой из расчета 50 евро на каждый день пребывания в Болгарии (то есть при брони отеля на 7 ночей на счету должно быть минимум 500 евро, так как учитываются и те дни, которые турист находится в дороге).
7. Для владельцев фирм: ксерокопии сертификата регистрации предприятия и екстраса (extras), заверенные мокрой печатью.
8. Для обладателей патентов:
- оригинал и копия действующего патента;
- оригинал и копия договора с организацией, которая предоставляет для эксплуатации торговую площадь, или договора с ООО «Объединение рынков».
9. Для студентов: справка из деканата в оригинале, ксерокопия студенческого билета. А также, студенты старше 21 года должны предоставить документы, подтверждающие финансовую состоятельность.
10. Для школьников: справка из школы в оригинале.
11. Для пенсионеров: ксерокопия пенсионного удостоверения.
12. 1 фотография: размер - 3,5*4,5; фон - белый или светло-голубой, на матовой бумаге.
13. В случае выезда на собственном транспорте: ксерокопия водительских прав и техпаспорта.



Дополнительные условия:

- если супруги находятся на разных фамилиях, предоставляется ксерокопия свидетельства о браке;
- если дети до 18 лет выезжают без сопровождения родителей, необходимо предоставить доверенность от обоих родителей; если ребенок едет с одним из родителей, соответственно доверенность должна быть от второго родителя;
- если один из родителей лишен родительских прав, то предоставляется копия судебного решения; если ребенок не имеет отца, то предоставляется копия свидетельства о рождении, где в графе «отец» стоит прочерк; если отец записан со слов матери, то предоставляется документ, подтверждающий данный факт;
- если ребенок едет с одним из родителей, находящихся в разводе - доверенность + копия свидетельства о разводе.



Документы, которые прилагаются агентством:

- анкета, заполненная и подписанная туристом (анкета на детей до 14 лет должна быть подписана обоими родителями, для детей 14-18 лет анкету подписывает ребенок и оба родителя, если ребенок едет с одним из родителей при наличии доверенности от второго родителя, достаточно подписи родителя с которым едет ребенок);
- туристический ваучер на проживание в отеле;
- медицинская страховка;
- бронь билета на транспорт до Болгарии.

Стоимость визы - 35 евро/взрослый
Срок оформления - 7 календарных дней



Бесплатно получают визу:

- дети до 18 лет;
- студенты стационарного отделения до 21 года, с условием предоставления копии студенческого билета и справки из университета о том, что они действительно учатся в молдавском ВУЗ-е на дневном отделении;
- пенсионеры, при предъявлении пенсионного удостоверения.

 

Контактная информация

г. Бельцы
Адрес:ул. 1 Мая 1/2
Тел.:+373 (231) 4 19 19
Факс:+373 (231) 6 73 19
Моб:+373 (676) 61 333
Skype: Kris(Azenta-Grup)
г. Кишинев
Адрес:Str. Albisoara nr. 22, of. 1A
Тел.:+373 (022) 00 45 45
Моб:+373 (795) 01 000
Skype: Viola_AzentaGrup

E-mail: office@azentatravel.com
Вход под паролем