Гражданам Молдовы для въезда на территорию Чешской Республики нужна виза. Чешская виза является Шенгенской визой - она позволяет её обладателю находиться не только на территории Чехии, но также в любой стране Шенгенского пространства.

С целью туризма оформляется краткосрочная виза.

Для получения данной визы необходимо предоставить следующие документы:

1. Заполненная анкета и подписанная заявителем.
2. Оригинал и ксерокопия заграничного паспорта, срок действия которого составляет как минимум 3 месяца с момента окончания поездки.
3. Копия внутреннего паспорта.
4. 2 фотографии 3,5*4,5 см без уголков и овалов на светлом фоне.
5. Ксерокопия свидетельства о рождении ребёнка до 16 лет.
6. Оригинал и ксерокопия трудовой книжки (первая и последняя страницы, с последней записью о приеме на работу), заверенная мокрой печатью предприятия, подписью директора и бухгалтера, с пометкой «копия соответствует оригиналу» и датой заверки копии.
7. Справка с места работы в оригинале на фирменном бланке предприятия с указанием «Куда»-«В Посольство Чехии в Кишиневе» , с исх. №, указанием должности, заработной платы и периодом предоставляемого отпуска, а также с формулировкой, что на время очередного отпуска зарплата и рабочее место сохраняются, подписанная руководителем, бухгалтером и заверенная мокрой печатью.
8. Для владельцев фирм: ксерокопии сертификата регистрации предприятия и екстраса (extras), заверенные мокрой печатью.
9. Для обладателей патентов:
- оригинал и копия действующего патента;
- оригинал и копия договора с организацией, которая предоставляет для эксплуатации торговую площадь, или договора с ООО «Объединение рынков».
10. Документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств на весь срок пребывания в Чехии (сумма не менее 500 евро на человека): выписка с банковского счета заявителя, заверенная печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете; кредитная карта международного признания; трэвел-чеки.
11. Для студентов: справка из деканата в оригинале, ксерокопия студенческого билета.
12. Для школьников: справка из школы в оригинале.
13. Для пенсионеров: ксерокопия пенсионного удостоверения.
14. В случае выезда на собственном транспорте: ксерокопия водительских прав, техпаспорта и зеленой карты.



Дополнительные условия:

- если супруги находятся на разных фамилиях, предоставляется ксерокопия свидетельства о браке;
- если дети до 18 лет выезжают без сопровождения родителей, необходимо предоставить доверенность от обоих родителей; если ребенок едет с одним из родителей, соответственно доверенность должна быть от второго родителя;
- если один из родителей лишен родительских прав, то предоставляется копия судебного решения; если ребенок не имеет отца, то предоставляется копия свидетельства о рождении, где в графе «отец» стоит прочерк; если отец записан со слов матери, то предоставляется документ, подтверждающий данный факт;
- если ребенок едет с одним из родителей, находящихся в разводе - доверенность + копия свидетельства о разводе.



Документы, которые прилагаются агентством:

- туристический ваучер на проживание в отеле;
- медицинская страховка с минимальным покрытием 30000 Евро;
- бронь билета на транспорт в Чехию.

Стоимость визы - 35 евро/взрослый.
Срок оформления - до 10 рабочих дней.

Важно: требуется личное присутствие заявителя в посольстве при подаче на оформление визы.

Контактная информация

г. Бельцы
Адрес:ул. 1 Мая 1/2
Тел.:+373 (231) 4 19 19
Факс:+373 (231) 6 73 19
Моб:+373 (676) 61 333
Skype: Kris(Azenta-Grup)
г. Кишинев
Адрес:Str. Albisoara nr. 22, of. 1A
Тел.:+373 (022) 00 45 45
Моб:+373 (795) 01 000
Skype: Viola_AzentaGrup

E-mail: office@azentatravel.com
Вход под паролем