Въезд на территорию Румынии для граждан Молдовы с целью путешествия осуществляется по визам (категория С - краткосрочная виза). Румыния входит в состав ЕС, но не является на данный момент страной-участницей шенгенского соглашения, поэтому въезд с румынской визой на территорию Шенгенской зоны запрещен.


Необходимые документы для открытия краткосрочной визы в Румынию:

1. Оригинал и ксерокопия заграничного паспорта, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки.
2. Ксерокопия внутреннего паспорта.
3. Копия свидетельства о рождении.
4. Фотография 3,5*4,5 см цветная, на светлом фоне (1шт).
5. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, ежемесячного оклада и предоставляемого отпуска, с подписью директора, главного бухгалтера и мокрой печатью.
6. Копия трудовой книжки с мокрой печатью, подписью директора и датой заверки.
7. Для студентов - справка из деканата и копия студенческого билета.
8. Для детей - справка со школы.
9. Доказательство о финансовых средствах в сумме не менее, чем 500 евро на взрослого человека. Подтверждение документов о наличии необходимых средств осуществляется посредством справки о состоянии Вашего счета, выдаемой в банковском отделении.
10. Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей - разрешение, оформленное у нотариуса на вывоз от второго родителя, либо если едет не с родителями - то разрешение от обоих родителей.
11. Если выезжают на собственном транспорте: копия техпаспорта, водительских прав, зеленой карты.


Консульский отдел оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.

Все документы предоставляются на румынском языке. Возможен перевод на румынский язык, с заверкой у нотариуса.



Контактная информация

г. Бельцы
Адрес:ул. 1 Мая 1/2
Тел.:+373 (231) 4 19 19
Факс:+373 (231) 6 73 19
Моб:+373 (676) 61 333
Skype: Kris(Azenta-Grup)
г. Кишинев
Адрес:Str. Albisoara nr. 22, of. 1A
Тел.:+373 (022) 00 45 45
Моб:+373 (795) 01 000
Skype: Viola_AzentaGrup

E-mail: office@azentatravel.com
Вход под паролем